Обычный белый хлеб на дрожжах в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Этот рецепт пригодится начинающим хлебопекам. Это, на мой взгляд, самый простой рецепт хлеба. Обычный белый хлеб на дрожжах в домашних условиях получается пышный, мелкопористый и с тонкой корочкой. При нарезке хлеб практически не крошится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода
вода
250
г
для посыпки
мука кукурузная
мука кукурузная
1
ст.л.
Как приготовить
1

В миску насыпьте просеянную муку, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
2

Добавляя не большими порциями воду замешивайте тесто.
3

Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в миску, прикройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема, на час-полтора.
4

Когда тесто начнет, как бы, рваться пришло время формировать хлеб.
5

Сформируйте хлеб и выложите его в форму. Прикройте форму полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.
6

Увеличившийся в размере в 2-2.5 раза хлеб посыпьте кукурузной мукой. Если нет кукурузной муки, посыпьте просто пшеничной. Выпекайте хлеб в разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Но время выпечки хлеба зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
7

Готовый хлеб остудите на решетке.
8

Вкусный и ароматный домашний хлеб готов:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1495
рецептов.
Вот один их моих последних: Густой картофельный суп со свининой в мультиварке.
