Обычный белый хлеб на дрожжах в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Этот рецепт пригодится начинающим хлебопекам. Это, на мой взгляд, самый простой рецепт хлеба. Обычный белый хлеб на дрожжах в домашних условиях получается пышный, мелкопористый и с тонкой корочкой. При нарезке хлеб практически не крошится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода
вода
250
г
для посыпки
мука кукурузная
мука кукурузная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте просеянную муку, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 2:
Добавляя не большими порциями воду замешивайте тесто.
Шаг 3:
Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в миску, прикройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема, на час-полтора.
Шаг 4:
Когда тесто начнет, как бы, рваться пришло время формировать хлеб.
Шаг 5:
Сформируйте хлеб и выложите его в форму. Прикройте форму полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.
Шаг 6:
Увеличившийся в размере в 2-2.5 раза хлеб посыпьте кукурузной мукой. Если нет кукурузной муки, посыпьте просто пшеничной. Выпекайте хлеб в разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Но время выпечки хлеба зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 7:
Готовый хлеб остудите на решетке.
Шаг 8:
Вкусный и ароматный домашний хлеб готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)