Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованные огурцы по этому рецепту получаются пряными, сладковато-кисленькими, от них невозможно оторваться. Отлично подходят для домашних хот-догов, гамбургеров и пиццы. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту и они станут одним из ваших любимых салатов зимой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы
огурцы
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
3
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
8
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
стакан
уксус яблочный
уксус яблочный
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи - огурцы моем, лук чистим.
Шаг 2:
Огурцы нарезаем кружочками толщиной 5 мм, лук тонкими полукольцами. Огурцы и лук
поместить в кастрюлю, пересыпать солью, перемешать. Сверху положить гнёт и оставить на 3 часа. После овощи хорошо промыть проточной водой. Воде дать стечь.
Шаг 3:
Маринад: в отдельную кастрюлю влить уксус, всыпать сахар, куркуму, горчицу, перец. Помешивая, довести до кипения и растворения сахара. В маринад выложить огурцы и лук. Дать закипеть и проварить 2 минуты. Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с курагой.
Написать комментарий
(2)