Маринованные зеленые помидоры
Фото блюда
Нравится?
Самое настоящее осеннее, полное витамин блюдо - маринованные зеленые помидоры. Мариную их обычно с утра, чтоб подать на ужин. Делала с перцем и без него, получается очень вкусно. К жареному картофелю самое то. Пока помидорки маринуются, я их периодически перемешиваю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
600
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
30
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры, укроп и перец помыть, чеснок очистить. Уксус можно взять яблочный.
Шаг 2:
Режем помидоры дольками, если маленькие то можно и на четверти.
Шаг 3:
Красный перец нарезаем или кубиком или полосками или кольцами.
Шаг 4:
Выкладываем помидоры в емкость, где они будут мариноваться и выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 5:
Добавляем укроп, соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем. Ставим на нижнюю полку холодильника, периодически перемешиваем.
Шаг 6:
Готовы уже через 10 часов.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Малосольная сельдь с лимоном и луком.
Написать комментарий
(0)