Маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму
Фото блюда

Нравится?
Сезон заготовок в разгаре! Увидела на просторах интернета интересный рецепт - маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму. Рецепт 2 в 1 - идеален для приготовления зимнего салата или оливье. Огурцы лучше взять небольшие, а горошек обязательно молодой. Количество ингредиентов дано на 1,5 л банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
7
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
250
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
вода
вода
750
мл
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Горошек ополосните, засыпьте в кастрюлю или сотейник. залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 2:
После закипания проварите горошек 5 минут на умеренном огне.

Шаг 3:
Воду слейте, а горошек залейте холодной водой на 5 минут.

Шаг 4:
Откиньте горошек на сито.

Шаг 5:
Банки и крышки промойте горячей водой с содой, ошпарьте кипятком. В каждую банку положите нарезанный чеснок и зонтик укропа.

Шаг 6:
Огурцы тщательно вымойте, отрежьте кончики и положите в банки.

Шаг 7:
Засыпьте горошек к банки.

Шаг 8:
Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Через 15 минут воду слейте и залейте повторно кипящей водой на 15 минут.

Шаг 9:
Для маринада в сотейник насыпьте сахар и соль, влейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 10:
Кипящий маринад снимите с огня и добавьте уксус. Залейте маринадом баночки до самого верха и закрутите крышками.

Шаг 11:
Поставьте банки под плед или куртку на сутки для медленного остывания.

Шаг 12:
Остывшие баночки поставьте в прохладное место до подходящего случая.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
