Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой
Фото блюда
![Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1c001c383.jpg)
Нравится?
Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой, - отличная закуска в летнее время. Особенно понравится рецепт тем, кто имеет собственную грядку с овощами. Если предстоит организовать фуршет или шведский стол, то без такого угощения не обойтись. Попробовав раз приготовить блюдо, захочется экспериментировать с начинками. А вариантов появится множество, потому что с зеленцами прекрасно сочетается курица, рыба, творог. Можно в выемки укладывать салаты, пасту. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
творог
творог
100
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
руккола
руккола
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 1 Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1c0092e27.jpg)
Шаг 1:
Хорошо моем огурцы, удаляем кончики. Нарезаем плоды на кусочки, длина которых примерно 2,5-3 см.
![Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 2 Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1c009edb4.jpg)
Шаг 2:
Специальным приспособлением или обычным ножом вынимаем серединку. Должны получиться цилиндры, имеющие внутри полость. Именно туда будет в дальнейшем закладываться начинка.
![Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 3 Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1c00aafc6.jpg)
Шаг 3:
Если вы хотите произвести эффект на собравшихся за праздничным столом, попробуйте срезать полоски кожицы, как на фото. Получается весьма оригинально.
![Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 4 Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1c00b74ff.jpg)
Шаг 4:
Подготавливаем продукты для начинки. Режем базилик, рукколу, мякоть огурцов и запеченные на гриле перцы.
![Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 5 Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1c00c3897.jpg)
Шаг 5:
Перемешиваем подготовленные ингредиенты вместе с творогом.
![Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 6 Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1c00cdc7d.jpg)
Шаг 6:
С помощью чайной ложки наполняем заготовки. Раскладываем весь фарш в выемки.
![Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 7 Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1c00e1794.jpg)
Шаг 7:
Перед подачей фаршированные огурцы можно поставить в холодильник, чтобы начинка из творога застыла. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
![](/images/comment-o.png)