Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой
Фото блюда
Нравится?
Огурцы, фаршированные сыром, перцем и рукколой, - отличная закуска в летнее время. Особенно понравится рецепт тем, кто имеет собственную грядку с овощами. Если предстоит организовать фуршет или шведский стол, то без такого угощения не обойтись. Попробовав раз приготовить блюдо, захочется экспериментировать с начинками. А вариантов появится множество, потому что с зеленцами прекрасно сочетается курица, рыба, творог. Можно в выемки укладывать салаты, пасту. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
творог
творог
100
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
руккола
руккола
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо моем огурцы, удаляем кончики. Нарезаем плоды на кусочки, длина которых примерно 2,5-3 см.
Шаг 2:
Специальным приспособлением или обычным ножом вынимаем серединку. Должны получиться цилиндры, имеющие внутри полость. Именно туда будет в дальнейшем закладываться начинка.
Шаг 3:
Если вы хотите произвести эффект на собравшихся за праздничным столом, попробуйте срезать полоски кожицы, как на фото. Получается весьма оригинально.
Шаг 4:
Подготавливаем продукты для начинки. Режем базилик, рукколу, мякоть огурцов и запеченные на гриле перцы.
Шаг 5:
Перемешиваем подготовленные ингредиенты вместе с творогом.
Шаг 6:
С помощью чайной ложки наполняем заготовки. Раскладываем весь фарш в выемки.
Шаг 7:
Перед подачей фаршированные огурцы можно поставить в холодильник, чтобы начинка из творога застыла. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)