По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огурцы Кимчи

(0)
09.07.2019 15:54 1 тыс 0

Фото блюда

Огурцы Кимчи
1
Нравится?
2 ч 15 мин
4 порции

Кимчи - это популярное блюдо корейской кухни, которое немного видоизменилось и прижилось у нас в России. Кимчи можно делать из многих овощей, но особенно вкусно получается пекинская капуста и огурцы. В этом рецепте я расскажу, как готовлю вкусные острые огурчики Кимчи. Такая закуска разлетается со стола в первый же день, хотя гораздо вкуснее она становится спустя один-два дня. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы огурцы
8 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
паприка паприка
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Огурцы Кимчи  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Огурцы Кимчи  - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы моем и каждый из них разрезаем крест на крест, не доходя до конца. Посыпаем огурцы солью внутри и снаружи.
Огурцы Кимчи  - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь трем на терке длинными брусочками, зеленый лук мелко режем, чеснок измельчаем произвольно.
Огурцы Кимчи  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем в глубокой чашке морковь, зеленый лук, чеснок, кунжут, масло, соевый соус, паприку и красный острый перец. Все хорошо перемешиваем.
Огурцы Кимчи  - фото шаг 5

Шаг 5:

Получившейся смесью фаршируем огурчики. Оставляем их мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Огурцы Кимчи  - фото шаг 6

Шаг 6:

Огурцы Кимчи готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .