Огурцы Кимчи
Фото блюда
Нравится?
Кимчи - это популярное блюдо корейской кухни, которое немного видоизменилось и прижилось у нас в России. Кимчи можно делать из многих овощей, но особенно вкусно получается пекинская капуста и огурцы. В этом рецепте я расскажу, как готовлю вкусные острые огурчики Кимчи. Такая закуска разлетается со стола в первый же день, хотя гораздо вкуснее она становится спустя один-два дня. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
8
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Огурцы моем и каждый из них разрезаем крест на крест, не доходя до конца. Посыпаем огурцы солью внутри и снаружи.
Шаг 3:
Морковь трем на терке длинными брусочками, зеленый лук мелко режем, чеснок измельчаем произвольно.
Шаг 4:
Смешиваем в глубокой чашке морковь, зеленый лук, чеснок, кунжут, масло, соевый соус, паприку и красный острый перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Получившейся смесью фаршируем огурчики. Оставляем их мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 6:
Огурцы Кимчи готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .
Написать комментарий
(0)