По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса

(0)
09.01.2021 11:25 5 тыс 3

Фото блюда

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса
6
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Сочные, ароматные и очень вкусные домашние колбаски из двух видов мяса. Шикарные домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса можно легко приготовить в домашних условиях. Мясо используем куриное и свиное, а также добавляем сало для сочности. Румяные и аппетитные домашние колбаски можно подавать с любым гарниром. Такое блюдо особо понравится мужскому полу.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
кишки свиные кишки свиные
50 г
свинина свинина
500 г
филе куриное филе куриное
500 г
сало сало
100 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
3 головка
молоко молоко
100 мл
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 1
Сначала нужно промыть свиные кишки (3 метров будет достаточно) проточной водой, обычно они продаются засолеными, и проверить на наличие дырочек, если есть обрезать.

2

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 2
Очищаем лук, чеснок и нарезаем лук дольками.

3

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 3
Пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, сало, лук, чеснок и перемешиваем.

4

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 4
В полученный фарш добавляем перец, мускатный орех, приправу, кориандр, базилик, соль и хорошо мешаем.

5

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 5
Затем вливаем молоко для сочности фарша и тщательно ложкой вымешиваем.

6

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 6
Нанизываем кишки на специальную насадку для колбасок на электромясорубке и завязываем узелок в самом начале.

7

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 7
Набиваем плотно кишки фаршем и обрезаем нужную нам длину колбаски.

8

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 8
Завязываем кончики на колбасках либо ниткой, либо самой кишкой.

9

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 9
Обязательно прокалываем иголкой в нескольких местах колбаски, чтобы они не полопались.

10

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 10
Сначала колбаски нужно отварить в кипящей воде 5 минут и просушить.

11

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 11
Затем обжарить колбаски на масле до румяности по несколько минут со всех сторон.

12

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 12
Домашние колбаски подаём в горячем виде с любимым соусом и зеленью. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008 рецептов. Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .