Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса
Фото блюда
Нравится?
Сочные, ароматные и очень вкусные домашние колбаски из двух видов мяса. Шикарные домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса можно легко приготовить в домашних условиях. Мясо используем куриное и свиное, а также добавляем сало для сочности. Румяные и аппетитные домашние колбаски можно подавать с любым гарниром. Такое блюдо особо понравится мужскому полу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
кишки свиные
кишки свиные
50
г
свинина
свинина
500
г
филе куриное
филе куриное
500
г
сало
сало
100
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
3
головка
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно промыть свиные кишки (3 метров будет достаточно) проточной водой, обычно они продаются засолеными, и проверить на наличие дырочек, если есть обрезать.
Шаг 2:
Очищаем лук, чеснок и нарезаем лук дольками.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, сало, лук, чеснок и перемешиваем.
Шаг 4:
В полученный фарш добавляем перец, мускатный орех, приправу, кориандр, базилик, соль и хорошо мешаем.
Шаг 5:
Затем вливаем молоко для сочности фарша и тщательно ложкой вымешиваем.
Шаг 6:
Нанизываем кишки на специальную насадку для колбасок на электромясорубке и завязываем узелок в самом начале.
Шаг 7:
Набиваем плотно кишки фаршем и обрезаем нужную нам длину колбаски.
Шаг 8:
Завязываем кончики на колбасках либо ниткой, либо самой кишкой.
Шаг 9:
Обязательно прокалываем иголкой в нескольких местах колбаски, чтобы они не полопались.
Шаг 10:
Сначала колбаски нужно отварить в кипящей воде 5 минут и просушить.
Шаг 11:
Затем обжарить колбаски на масле до румяности по несколько минут со всех сторон.
Шаг 12:
Домашние колбаски подаём в горячем виде с любимым соусом и зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(3)