Огурцы без варки и стерилизации на зиму
Фото блюда
Нравится?
Огурцы без варки и стерилизации на зиму - это вкусные, свежие огурчики, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом. Огурцы готовятся без варки, но с добавлением уксуса и большого количества чеснока. Для приготовления этого рецепта можно взять как молодые, так и довольно крупные, переросшие огурцы. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
10
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
8
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я взяла огурцы довольно крупные, переросшие, с семенами. Огурцы нарежем дольками примерно по 0,5 см.
Шаг 2:
Нарежем лук кольцами или полукольцами. Лука можно положить и больше, но это уже на ваш вкус.
Шаг 3:
Чеснок очистим. Чеснока берём довольно много, он нужен, чтобы огурцы хорошо сохранились.
Шаг 4:
Огурцы переложим в глубокую емкость, добавим лук, натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 5:
Добавляем сахар, соль и яблочный уксус, хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Накрываем огурцы тарелкой и немного прижимаем, чтобы лучше выделился сок. Отправляем огурцы в холодильник мариноваться на 12 часов.
Шаг 7:
Достаем огурцы из холодильника. Заранее простерилизуем банки, остудим их, чтобы они были чуть теплыми.
Шаг 8:
Разложим огурцы по банкам, причем разложить нужно довольно плотно. Из данных ингредиентов у меня получилась одна банка (650 мл) и немного огурцов на пробу.
Шаг 9:
Огурчики в банку мы переложили, а теперь заливаем их оставшимся соком-маринадом. Затем закатываем банку металлической крышкой.
Шаг 10:
Храним наши огурчики в прохладном месте! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп-пюре с сыром и овощами.
Написать комментарий
(0)