Огурцы без варки и стерилизации на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Огурцы без варки и стерилизации на зиму - это вкусные, свежие огурчики, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом. Огурцы готовятся без варки, но с добавлением уксуса и большого количества чеснока. Для приготовления этого рецепта можно взять как молодые, так и довольно крупные, переросшие огурцы. Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
10
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
8
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2.5
ст.л.
Как приготовить
1

Я взяла огурцы довольно крупные, переросшие, с семенами. Огурцы нарежем дольками примерно по 0,5 см.
2

Нарежем лук кольцами или полукольцами. Лука можно положить и больше, но это уже на ваш вкус.
3

Чеснок очистим. Чеснока берём довольно много, он нужен, чтобы огурцы хорошо сохранились.
4

Огурцы переложим в глубокую емкость, добавим лук, натертый на мелкой терке чеснок.
5

Добавляем сахар, соль и яблочный уксус, хорошенько перемешиваем.
6

Накрываем огурцы тарелкой и немного прижимаем, чтобы лучше выделился сок. Отправляем огурцы в холодильник мариноваться на 12 часов.
7

Достаем огурцы из холодильника. Заранее простерилизуем банки, остудим их, чтобы они были чуть теплыми.
8

Разложим огурцы по банкам, причем разложить нужно довольно плотно. Из данных ингредиентов у меня получилась одна банка (650 мл) и немного огурцов на пробу.
9

Огурчики в банку мы переложили, а теперь заливаем их оставшимся соком-маринадом. Затем закатываем банку металлической крышкой.
10

Храним наши огурчики в прохладном месте! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
