Маринованные огурцы кружочками с уксусом на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Маринованные огурцы - это, пожалуй, самая популярная домашняя заготовка на зиму. Я стараюсь делать огурцы по разным рецептам, чтобы каждая баночка была с разными вкусами. Маленькими огурчиками можно легко заполнить баночку, а вот с крупными сложнее. Из таких крупных плодов можно приготовить маринованные огурцы кружочками с уксусом на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящие, ароматные, кисло-сладко-соленые, вкусные. Готовить такую консервацию просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
1.5
кг
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
перец острый молотый
перец острый молотый
2
щепотка
семена укропа
семена укропа
10
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
уксус
уксус
1
ч.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы тщательно вымойте. Можно взять крупные, только не перезревшие, чтобы семена были не крупные.
Шаг 2:
Отрежьте кончики у огурцов, нарежьте на кружочки, шириной примерно 2 см.
Шаг 3:
В кастрюлю насыпьте сахар, соль, 1 ч.л. семян укропа, острый перец, перец горошек, лавровый лист.
Все пряности кладите по вкусу, какие вы обычно используете для консервирования огурцов.
Шаг 4:
Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите несколько минут, чтобы сахар и соль растворились. Влейте уксус.
Шаг 5:
Положите в кастрюлю нарезанные огурцы. Перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 6:
Проварите огурцы 5-6 минут. С ярко-зеленого цвет огурцов станет оливковым.
Шаг 7:
К этому времени у вас уже должны быть промыты с содой баночки и крышки. Крышки обязательно прокипятите 5 минут. Банки простерилизуйте в духовке или над паром. Разложите огурцы в баночки. Получилось 4 баночки по 0,5 л и чуть-чуть на пробу.
Шаг 8:
Влейте маринад из кастрюли.
Шаг 9:
Закрутите баночки крышками, переверните, укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.
Шаг 10:
Остывшие баночки храните в темном прохладном месте.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)