Огурцы с перцем и пряностями на зиму
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток. Сегодня я готовлю огурцы на зиму с перцем и пряностями. Огурчики получаются, вкусными, хрустящими. Пойдут как для салатов, так и для того что бы просто поесть, с картошкой например. Очень вкусные и ароматные. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
огурцы
огурцы
5
кг
вода
вода
5
л
соль
соль
10
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
головка
перец сладкий
перец сладкий
3
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
10
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
30
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
30
шт
листья хрена
листья хрена
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Моем огурцы, перец, зелень. Очищаем чеснок. Нарезать сладкий и горький перец небольшими полосками. Дольки чеснока режем пополам. В предварительно простерилизованые банки выкладываем на дно чеснок, лист хрена, перцы, укроп и по 3 горошины душистого и черного перца.
Шаг 2:
Закладываем в банки огурцы. Сверху кладём сладкий перец и укроп.
Шаг 3:
Кипятим воду, и заливаем огурцы горячей водой. Накрываем банки крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 4:
По истечении 30 минут, сливаем воду.
Шаг 5:
Готовим рассол. В воду добавляем соль сахар и кипятим его. Затем банки заливаем по очереди рассолом, и добавляем уксусную эссенцию - 1/3 чайной ложки на банку. И закатываем банки.
Шаг 6:
Ставим банки вверх дном, укутываем одеялом на 12 часов. Огурцы готовы. Приятного аппетита
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат Оливье с колбасой.
Написать комментарий
(0)