Огуречно-йогуртовая заправка для салатов
Фото блюда
Нравится?
Такая заправка считается универсальной. Ее можно использовать для приготовления салатов и закусок, для подачи со вторыми блюдами или можно даже просто предложить заправку как вкусный соус, например к гренкам. Огуречно-йогуртовая заправка для салатов готовится за считанные минуты. Все ингредиенты можно менять на свое усмотрение, по вкусу. Эту заправку можно сделать острой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
йогурт натуральный
йогурт натуральный
200
г
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Йогурт для приготовления заправки нам нужен без добавок.
Шаг 2:
Крупный огурец промоем, почистим и перетираем его через мелкую терку.
Шаг 3:
Чеснок почистим и продавим его через пресс.
Шаг 4:
Добавим в заправку соль.
Шаг 5:
Добавим в заправку лимонный сок.
Шаг 6:
Хорошо перемешаем заправку. Пробуем, выравниваем по своему вкусу.
Шаг 7:
Заправка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)