По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огуречно-йогуртовая заправка для салатов

(1)
19.10.2021 19:57 1 тыс 0

Фото блюда

Огуречно-йогуртовая заправка для салатов
6
Нравится?
15 мин
1 порция

Такая заправка считается универсальной. Ее можно использовать для приготовления салатов и закусок, для подачи со вторыми блюдами или можно даже просто предложить заправку как вкусный соус, например к гренкам. Огуречно-йогуртовая заправка для салатов готовится за считанные минуты. Все ингредиенты можно менять на свое усмотрение, по вкусу. Эту заправку можно сделать острой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
йогурт натуральный йогурт натуральный
200 г
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Огуречно-йогуртовая заправка для салатов - фото шаг 1

Шаг 1:

Йогурт для приготовления заправки нам нужен без добавок.
Огуречно-йогуртовая заправка для салатов - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупный огурец промоем, почистим и перетираем его через мелкую терку.
Огуречно-йогуртовая заправка для салатов - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок почистим и продавим его через пресс.
Огуречно-йогуртовая заправка для салатов - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в заправку соль.
Огуречно-йогуртовая заправка для салатов - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в заправку лимонный сок.
Огуречно-йогуртовая заправка для салатов - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо перемешаем заправку. Пробуем, выравниваем по своему вкусу.
Огуречно-йогуртовая заправка для салатов - фото шаг 7

Шаг 7:

Заправка готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм