Огуречный винегрет
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на то, что в понимании большинства винегрет - салат, в французской кухне винегретом считают соус на основе горчицы, уксуса и масла. Однако сегодня я предлагаю рассмотреть рецепт Мишеля Ру, поскольку он, на мой взгляд, больше подходит под летний сезон, кроме того, обладает более мягким вкусом из-за отсутствия горчицы и горчичного порошка. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
250
г
масло оливковое
масло оливковое
6
ч.л.
уксус винный
уксус винный
2
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
20
г
семена льна
семена льна
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытые огурцы (при желании можно очистить от кожуры) необходимо разрезать на 2 либо 4 части.
Шаг 2:
После этого следует удалить семена.
Шаг 3:
Очищенный огурец нарезаем тонкими слайсами. Удобнее всего это делать овощечисткой.
Шаг 4:
Заправляем огурец оливковым маслом и винным уксусом.
Шаг 5:
Посыпаем зеленью, можно также добавить кунжут либо семена льна