По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огуречный винегрет

(0)
04.07.2020 16:08 753 0

Фото блюда

Огуречный винегрет
0
Нравится?
15 мин
4 порции

Несмотря на то, что в понимании большинства винегрет - салат, в французской кухне винегретом считают соус на основе горчицы, уксуса и масла. Однако сегодня я предлагаю рассмотреть рецепт Мишеля Ру, поскольку он, на мой взгляд, больше подходит под летний сезон, кроме того, обладает более мягким вкусом из-за отсутствия горчицы и горчичного порошка. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы свежие огурцы свежие
250 г
масло оливковое масло оливковое
6 ч.л.
уксус винный уксус винный
2 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
20 г
семена льна семена льна
по вкусу

Пошаговое приготовление

Огуречный винегрет - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымытые огурцы (при желании можно очистить от кожуры) необходимо разрезать на 2 либо 4 части.
Огуречный винегрет - фото шаг 2

Шаг 2:

После этого следует удалить семена.
Огуречный винегрет - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный огурец нарезаем тонкими слайсами. Удобнее всего это делать овощечисткой.
Огуречный винегрет - фото шаг 4

Шаг 4:

Заправляем огурец оливковым маслом и винным уксусом.
Огуречный винегрет - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем зеленью, можно также добавить кунжут либо семена льна
Нямкин в 👉 Телеграм