Паштет из красной фасоли с грецкими орехами в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Из фасоли традиционно готовят лобио. Предлагаю сделать паштет из красной фасоли с грецкими орехами в домашних условиях. Орехи и копченая паприка придают неповторимый вкус и аромат блюдам из фасоли. Можно добавить молотый кориандр, свежую кинзу, зубчик чеснока - все эти продукты сделают вкус паштета еще более ярким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фасоль
фасоль
0.5
стакан
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
40
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сухую фасоль промойте и на ночь залейте чистой водой. Утром фасоль промойте еще раз, залейте чистой водой и сварите до мягкости на слабом кипении. Посолите фасоль в конце варки. С мягкой фасоли слейте отвар.

Шаг 2:
Блендером или через мясорубку с мелкой решеткой измельчите фасоль.

Шаг 3:
Всыпьте специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Я использую паприку копченую.

Шаг 4:
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите ножом или на мясорубке. Добавьте орехи к фасоли.

Шаг 5:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если паштет вам кажется очень густым, влейте немного, 1-2 ст.л. отвара, в котором варилась фасоль.

Шаг 6:
Смажьте кусочек темного хлеба сливочным маслом, положите паштет из фасоли и добавьте кинзу. Очень вкусно! В пост приготовим бутерброд без масла.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
