Окрошка сытная с колбасой на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Сыворотка, оставшаяся после переработки молочнокислых продуктов очень полезная, а в холодном виде еще и прекрасно утоляет жажду, ну а если добавить в нее побольше вареного картофеля и других овощей, яиц и колбасы, то получится очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца вареные
яйца вареные
7
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
картофель вареный
картофель вареный
15
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
сметана
сметана
по вкусу
сыворотка
сыворотка
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем картофель отваренный в мундире. У меня 15 штук, но картофелины размером с яйцо, т.е.мелкие, если картофель крупный, то его нужно брать в меньшем количестве.
Шаг 2:
Картофель и яйца очищаем. Картофель и яйца должны быть уже охлажденными.
Шаг 3:
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Яйца нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 5:
Колбасу также нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Берем совсем небольшой пучек зеленого лука
Шаг 8:
Также мелко нарезаем.
Шаг 9:
Все ингредиенты вместе перемешиваем.
Шаг 10:
Кладем нужное количество в миску и заливаем желаемым количеством холодной сыворотки. Добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Классический французский багет на воде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)