Окрошка на домашнем квасе
Фото блюда

Нравится?
Есть множество рецептов приготовления окрошки, которая так актуальна летом в жару. Но классикой остается окрошка, приготовленная на квасе. Сегодня у нас именно такая окрошка. Причем наш домашний квас без дрожжей. Я обязательно поделюсь с вами этим рецептом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
квас кислый
квас кислый
1
л
картофель
картофель
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
огурцы
огурцы
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
30
г
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
соль
соль
по вкусу
редиска
редиска
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Редиску нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 2:
Свежие огурцы также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 3:
Зеленый лук и вареную колбасу нарежьте и выложите в окрошку.

Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 5:
Петрушку или укроп также мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 6:
Картофель сварите, охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 7:
Налейте в кастрюлю квас и посолите по вкусу.

Шаг 8:
Окрошка на квасе готова. При подаче обязательно добавьте сметану, майонез.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.
