Окрошка на квасе
Фото блюда
Нравится?
Освежающий летний суп в знойную жару понравится многим. Окрошка на квасе готовится сразу в большом объёме для всей семьи на пару дней. В жару после работы заправить окрошку холодным квасом это просто милое дело. Блюдо само по себе сытное и необычайно вкусное. Квас выбираем на свое усмотрение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
9
шт
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
редиска
редиска
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
огурцы
огурцы
5
шт
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
квас
квас
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим для начала варить картошку в мундире до готовности.
Шаг 2:
Также ставим варить яйца вкрутую.
Шаг 3:
Нарезаем редиску кружочками.
Шаг 4:
Зелёный лук измельчаем.
Шаг 5:
Пучок укропа меленько крошим.
Шаг 6:
Варёную колбаску нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Огурцы также нарезаем, как и колбаску.
Шаг 8:
Отваренный картофель чистим и режем кубиками.
Шаг 9:
Отваренные яйца чистим и режем тоже кубиками.
Шаг 10:
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске. Заправляем отдельно окрошку в порционных тарелка, чтобы не скисла раньше времени.
Шаг 11:
Накладывает в тарелку порцию нарезанных продуктов. Добавляем по вкусу сметану и соль. Заливаем холодным квасом тоже по вкусу. Кто-то любит больше жидкости, кто-то меньше. Хорошенько перемешиваем. Подаём к столу как самостоятельное блюдо.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалик с творогом и орехами.
Написать комментарий
(0)