По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей

(1)
04.07.2021 08:00 1 тыс 1

Фото блюда

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей
10
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей обязательно понравится тем, кто любит блюда с лёгкой горчинкой. Такая окрошка отлично насыщает и, несмотря на небольшую остроту, хорошо освежает в жаркий летний день. Вместо привычной для окрошки колбасы я добавила ветчину, которая прекрасно сочетается с горчицей.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
1 кг
яйца куриные яйца куриные
6 шт
ветчина ветчина
500 г
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
редиска редиска
300 г
лук зеленый лук зеленый
100 г
укроп свежий укроп свежий
50 г
горчица горчица
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
квас квас
2 л

Как приготовить

1

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 1
Картофель тщательно моем, не очищая от кожицы кладём в холодную воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим минут 20-30, пока картофель не станет мягкий внутри. Это можно проверить, проткнув самый крупный клубень ножом. С готовой картошки сливаем воду и оставляем его остывать.

2

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 2
Яйца моем и отвариваем после закипания 8-10 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даём им полностью остыть.

3

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 3
С остывшей картошки счищаем кожицу и нарезаем его кубиками среднего размера.

4

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 4
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.

5

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 5
Также, средними кубиками нарезаем ветчину.

6

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 6
У меня огурцы среднеплодные, я взяла 2 штуки. Если у вас огурчики маленькие, лучше взять их побольше. Моем огурцы и тоже режем на кубики, но немного поменьше. По желанию, можно натереть их на крупной тёрке.

7

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 7
Редиску тщательно моем, срезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.

8

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 8
Зелёный лук нарезаем колечками.

9

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 9
Измельчаем свежий укроп.

10

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 10
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в большую посуду (использовала 5-литровую кастрюлю) и аккуратно, но в то же время тщательно всё перемешиваем.

11

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 11
Перед подачей к столу кладём получившийся "салат" в глубокую тарелку, добавляем немного соли и 1 чайную ложку горчицы. Хорошо перемешиваем.

12

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 12
Заливаем квасом (примерно 1-2 стакана на тарелку) и ещё раз всё перемешиваем. Ароматная, сытная, немного острая и очень вкусная окрошка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 422 рецепта. Вот один их моих последних: Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками.