Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей
Фото блюда
Нравится?
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей обязательно понравится тем, кто любит блюда с лёгкой горчинкой. Такая окрошка отлично насыщает и, несмотря на небольшую остроту, хорошо освежает в жаркий летний день. Вместо привычной для окрошки колбасы я добавила ветчину, которая прекрасно сочетается с горчицей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
ветчина
ветчина
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
редиска
редиска
300
г
лук зеленый
лук зеленый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
50
г
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
квас
квас
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель тщательно моем, не очищая от кожицы кладём в холодную воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим минут 20-30, пока картофель не станет мягкий внутри. Это можно проверить, проткнув самый крупный клубень ножом. С готовой картошки сливаем воду и оставляем его остывать.
Шаг 2:
Яйца моем и отвариваем после закипания 8-10 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даём им полностью остыть.
Шаг 3:
С остывшей картошки счищаем кожицу и нарезаем его кубиками среднего размера.
Шаг 4:
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Шаг 5:
Также, средними кубиками нарезаем ветчину.
Шаг 6:
У меня огурцы среднеплодные, я взяла 2 штуки. Если у вас огурчики маленькие, лучше взять их побольше. Моем огурцы и тоже режем на кубики, но немного поменьше. По желанию, можно натереть их на крупной тёрке.
Шаг 7:
Редиску тщательно моем, срезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
Зелёный лук нарезаем колечками.
Шаг 9:
Измельчаем свежий укроп.
Шаг 10:
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в большую посуду (использовала 5-литровую кастрюлю) и аккуратно, но в то же время тщательно всё перемешиваем.
Шаг 11:
Перед подачей к столу кладём получившийся "салат" в глубокую тарелку, добавляем немного соли и 1 чайную ложку горчицы. Хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Заливаем квасом (примерно 1-2 стакана на тарелку) и ещё раз всё перемешиваем. Ароматная, сытная, немного острая и очень вкусная окрошка готова. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой.
Написать комментарий
(1)