Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей
Фото блюда
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/e094c4c7cfa.jpg)
Нравится?
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей обязательно понравится тем, кто любит блюда с лёгкой горчинкой. Такая окрошка отлично насыщает и, несмотря на небольшую остроту, хорошо освежает в жаркий летний день. Вместо привычной для окрошки колбасы я добавила ветчину, которая прекрасно сочетается с горчицей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
ветчина
ветчина
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
редиска
редиска
300
г
лук зеленый
лук зеленый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
50
г
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
квас
квас
2
л
Пошаговое приготовление
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 1 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e096470fd0b.jpg)
Шаг 1:
Картофель тщательно моем, не очищая от кожицы кладём в холодную воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим минут 20-30, пока картофель не станет мягкий внутри. Это можно проверить, проткнув самый крупный клубень ножом. С готовой картошки сливаем воду и оставляем его остывать.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 2 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e0973a19633.jpg)
Шаг 2:
Яйца моем и отвариваем после закипания 8-10 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даём им полностью остыть.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 3 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e0978a025c5.jpg)
Шаг 3:
С остывшей картошки счищаем кожицу и нарезаем его кубиками среднего размера.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 4 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e097d57435c.jpg)
Шаг 4:
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 5 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e0980691c8c.jpg)
Шаг 5:
Также, средними кубиками нарезаем ветчину.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 6 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e0984c627ee.jpg)
Шаг 6:
У меня огурцы среднеплодные, я взяла 2 штуки. Если у вас огурчики маленькие, лучше взять их побольше. Моем огурцы и тоже режем на кубики, но немного поменьше. По желанию, можно натереть их на крупной тёрке.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 7 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e0990653c10.jpg)
Шаг 7:
Редиску тщательно моем, срезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 8 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e0992ee33de.jpg)
Шаг 8:
Зелёный лук нарезаем колечками.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 9 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e09957b5748.jpg)
Шаг 9:
Измельчаем свежий укроп.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 10 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e099810032a.jpg)
Шаг 10:
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в большую посуду (использовала 5-литровую кастрюлю) и аккуратно, но в то же время тщательно всё перемешиваем.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 11 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e099f045801.jpg)
Шаг 11:
Перед подачей к столу кладём получившийся "салат" в глубокую тарелку, добавляем немного соли и 1 чайную ложку горчицы. Хорошо перемешиваем.
![Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 12 Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e09a789db44.jpg)
Шаг 12:
Заливаем квасом (примерно 1-2 стакана на тарелку) и ещё раз всё перемешиваем. Ароматная, сытная, немного острая и очень вкусная окрошка готова. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
![](/images/comment-o.png)