Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей обязательно понравится тем, кто любит блюда с лёгкой горчинкой. Такая окрошка отлично насыщает и, несмотря на небольшую остроту, хорошо освежает в жаркий летний день. Вместо привычной для окрошки колбасы я добавила ветчину, которая прекрасно сочетается с горчицей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
ветчина
ветчина
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
редиска
редиска
300
г
лук зеленый
лук зеленый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
50
г
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
квас
квас
2
л
Как приготовить
1

Картофель тщательно моем, не очищая от кожицы кладём в холодную воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим минут 20-30, пока картофель не станет мягкий внутри. Это можно проверить, проткнув самый крупный клубень ножом. С готовой картошки сливаем воду и оставляем его остывать.
2

Яйца моем и отвариваем после закипания 8-10 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даём им полностью остыть.
3

С остывшей картошки счищаем кожицу и нарезаем его кубиками среднего размера.
4

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
5

Также, средними кубиками нарезаем ветчину.
6

У меня огурцы среднеплодные, я взяла 2 штуки. Если у вас огурчики маленькие, лучше взять их побольше. Моем огурцы и тоже режем на кубики, но немного поменьше. По желанию, можно натереть их на крупной тёрке.
7

Редиску тщательно моем, срезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
8

Зелёный лук нарезаем колечками.
9

Измельчаем свежий укроп.
10

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в большую посуду (использовала 5-литровую кастрюлю) и аккуратно, но в то же время тщательно всё перемешиваем.
11

Перед подачей к столу кладём получившийся "салат" в глубокую тарелку, добавляем немного соли и 1 чайную ложку горчицы. Хорошо перемешиваем.
12

Заливаем квасом (примерно 1-2 стакана на тарелку) и ещё раз всё перемешиваем. Ароматная, сытная, немного острая и очень вкусная окрошка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 422
рецепта.
Вот один их моих последних: Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками.
