По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей

(1)
04.07.2021 08:00 1 тыс 1

Фото блюда

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей
10
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей обязательно понравится тем, кто любит блюда с лёгкой горчинкой. Такая окрошка отлично насыщает и, несмотря на небольшую остроту, хорошо освежает в жаркий летний день. Вместо привычной для окрошки колбасы я добавила ветчину, которая прекрасно сочетается с горчицей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
1 кг
яйца куриные яйца куриные
6 шт
ветчина ветчина
500 г
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
редиска редиска
300 г
лук зеленый лук зеленый
100 г
укроп свежий укроп свежий
50 г
горчица горчица
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
квас квас
2 л

Пошаговое приготовление

Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель тщательно моем, не очищая от кожицы кладём в холодную воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим минут 20-30, пока картофель не станет мягкий внутри. Это можно проверить, проткнув самый крупный клубень ножом. С готовой картошки сливаем воду и оставляем его остывать.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца моем и отвариваем после закипания 8-10 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даём им полностью остыть.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 3

Шаг 3:

С остывшей картошки счищаем кожицу и нарезаем его кубиками среднего размера.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Также, средними кубиками нарезаем ветчину.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 6

Шаг 6:

У меня огурцы среднеплодные, я взяла 2 штуки. Если у вас огурчики маленькие, лучше взять их побольше. Моем огурцы и тоже режем на кубики, но немного поменьше. По желанию, можно натереть их на крупной тёрке.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Редиску тщательно моем, срезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Зелёный лук нарезаем колечками.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Измельчаем свежий укроп.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в большую посуду (использовала 5-литровую кастрюлю) и аккуратно, но в то же время тщательно всё перемешиваем.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед подачей к столу кладём получившийся "салат" в глубокую тарелку, добавляем немного соли и 1 чайную ложку горчицы. Хорошо перемешиваем.
Окрошка на квасе с ветчиной и горчицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливаем квасом (примерно 1-2 стакана на тарелку) и ещё раз всё перемешиваем. Ароматная, сытная, немного острая и очень вкусная окрошка готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой.