Окрошка на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Окрошка это один из видов холодных супов. Такое блюдо удалит летнюю жажду, насытит и сделает обед более вкусным. Окрошка на сыворотке не менее популярна, нежели окрошка на квасе. Для ее приготовления также берут свежие овощи. Для приготовления окрошки можно купить сыворотку в магазине. Но наиболее вкусная и полезная окрошка получается на домашней сыворотке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сыворотка
сыворотка
1
л
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
200
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурец натрите на крупной терке.
Шаг 2:
К огурцу добавьте натертый на крупной терке картофель.
Шаг 3:
Сюда же натрите колбасу.
Шаг 4:
А также яйца.
Шаг 5:
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6:
Салат посолите, поперчите. Добавьте сметану и сыворотку.
Шаг 7:
Хорошо все размешайте.
Шаг 8:
Разлейте окрошку в порционную посуду и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Сочный лосось с овощами в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)