Окрошка на щавеле
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям окрошки предлагаю попробовать это блюдо по оригинальному рецепту. Отличается эта окрошка тем, что в качестве жидкой составляющей используется щавелевый отвар. Это придает небольшую кислинку во вкусе, которая ещё лучше освежит в жаркий день. Прекрасный рецепт легкого супа в летнее время! Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
щавель свежий
щавель свежий
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
огурцы
огурцы
3
шт
редиска
редиска
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
вода
вода
1
л
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щавель промываем очень тщательно, удаляем стебли. Листья нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2:
Доводим воду до кипения и перекладываем туда щавель. Варим пару минут и снимаем с огня. Отвар нужно остудить.
Шаг 3:
Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем их кубиком.
Шаг 4:
Огурцы промываем и нарезаем таким же кубиком.
Шаг 5:
Лук промываем и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Редис промываем и нарезаем тонкими слайсами. Для ускорения процесса можно натереть на терке.
Шаг 7:
Перекладываем все ингредиенты в охлажденный отвар со щавелем, солим и перемешиваем.
Шаг 8:
Готово! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Любимые классические роллы.
Написать комментарий
(0)