Окрошка на сметане с овощами и запеченной куриной грудкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лето, жара и холодные супы самое частое блюдо на столе. Окрошка на сметане с овощами и запеченной куриной грудкой отличный суп для лета. Сытную и вкусную окрошку можно заправить по желанию: квасом, минеральной водой, сывороткой, таном или кефиром. Делая разную заправку, будем получать каждый раз разное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
зелень
зелень
2
пучок
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
соль
соль
1
ст.л.
заправка
сметана
сметана
1
стакан
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
1
л
кефир
кефир
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Запеченную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите в большую чашку.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Яйца натрите на крупной терке и выложите к мясу.
Шаг 3:
Добавьте в окрошку нарезанную ножом зелень.
Шаг 4:
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте в чашку.
Шаг 5:
Картошку сварите в мундире, остудите и почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками добавьте в окрошку, посолите. Перемешайте.
Шаг 6:
Выложите окрошку в чашку, добавьте сметану и добавьте минеральную воду.
Шаг 7:
По желанию окрошку можно заправить кефиром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)