Классическая окрошка на квасе с оригинальной подачей
Фото блюда
Нравится?
Классическую окрошку на квасе можно подать очень даже необычно и оригинально. Вся ваша семья или гости непременно будут в восторге. Такая подача заставит взглянуть на всеми привычное и обычное блюдо по - новому. В этом рецепте можно использовать любой прозрачный бокал, но особенно элегантно и интересно смотрится квас налитый в фужер на ножке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
60
г
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
укроп
укроп
0.5
пучок
огурцы
огурцы
1
шт
редиска
редиска
9
шт
квас
квас
1
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Колбасу, отварной картофель и яйца режем кубиками.
Шаг 2:
Так же режем кубиками огурцы и редис. Зелень измельчаем.
Шаг 3:
В бокал на ножке наливаем квас.Накрываем бокал тарелкой и резко переворачиваем её. Таким образом бокал окажется перевернутым в тарелке. Перед тем как это всё проворачивать посмотрите что бы дно тарелки было ровным, и зазора между ней и бокалом не оставалось.
Шаг 4:
На оставшееся на тарелке место раскладываем секторами порезанные овощи,зелень, колбасу и яйца .
Шаг 5:
На ножку бокала можно поставить небольшую соусницу с майонезом, если вы его едите с окрошкой.
Шаг 6:
Классическая окрошка с необычной подачей готова. Успех этого блюда гарантирован.Перед подачей поднимаем бокал и квас выливается в тарелку.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
Написать комментарий
(0)