Окрошка с домашним квасом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Окрошка с домашним квасом любимое блюдо для многих! Вкусное, сытное, с большим количеством свежей зелени блюдо, как раз подходит для жаркого лета. А если окрошка приготовлена с домашним квасом, то это вдвойне вкусно, т.к. квас приготовлен именно так, как любят в семье, в меру сладкий и в меру кислый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
соль
соль
на глаз
сметана
сметана
по вкусу
квас кислый
квас кислый
по вкусу
редиска
редиска
5
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый лук и укроп измельчите, чуть-чуть посолите и потолките толкушкой, что бы зелень дала сок.
Шаг 2:
Добавьте к зелени порезанные огурцы.
Шаг 3:
Редиску вымойте, отрежьте хвостик и листья, порежьте и выложите в окрошку.
Шаг 4:
Колбасу порежьте не крупными кубиками и добавьте в окрошку.
Шаг 5:
Затем добавьте в окрошку порезанные вареные яйца.
Шаг 6:
Вареную картошку порежьте кубиками и выложите в миску с окрошкой.
Шаг 8:
Окрошку перемешайте.
Шаг 9:
Окрошку наложите в чашку. По вкусу добавьте сметану и квас.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)