По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с рисом и луком

(1)
21.06.2018 14:18 876 0

Фото блюда

Голубцы с рисом и луком
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Есть множество вариантов приготовления голубцов. Кто- то их готовит с поджаркой, кто-то в сметане, а я хочу предложить рецепт голубцов с рисом и луком. Маленький секрет сочной начинки заключается в том, что лук нужно измельчить в блендере, так он отдаст весь свой сок. Подавайте голубцы вместе с соусом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш мясной фарш мясной
650 г
рис рис
1 стакан
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
специи специи
по вкусу
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Голубцы с рисом и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску выкладываем фарш, добавляем слегка проваренный рис. Перед добавлением риса к фаршу, его нужно остудить.
Голубцы с рисом и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем лук и добавляем в миску. Я измельчаю лук в блендере, это делает начинку более сочной. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Голубцы с рисом и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Кочан разберем на листья и сложим их в кастрюлю. Ошпариваем кипятком и кипятим около 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Сливаем воду с листьев и остужаем. Капустный лист выкладываем на стол и срезаем жесткую часть. На середину листа выкладываем фарш, сформированный в виде котлеты.
Голубцы с рисом и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Сворачиваем плотно голубец.
Голубцы с рисом и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладываем их в кастрюлю.
Голубцы с рисом и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем их кипятком, чтобы уровень воды доходил до середины голубцов. Добавляем томатную пасту, немного солим и перчим. Тушим на медленном огне около 30-40 минут.
Голубцы с рисом и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем голубцы к столу.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле, который приготовил автор.