Голубцы с рисом и луком
Фото блюда
Нравится?
Есть множество вариантов приготовления голубцов. Кто- то их готовит с поджаркой, кто-то в сметане, а я хочу предложить рецепт голубцов с рисом и луком. Маленький секрет сочной начинки заключается в том, что лук нужно измельчить в блендере, так он отдаст весь свой сок. Подавайте голубцы вместе с соусом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш мясной
фарш мясной
650
г
рис
рис
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
специи
специи
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выкладываем фарш, добавляем слегка проваренный рис. Перед добавлением риса к фаршу, его нужно остудить.
Шаг 2:
Измельчаем лук и добавляем в миску. Я измельчаю лук в блендере, это делает начинку более сочной. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Шаг 3:
Кочан разберем на листья и сложим их в кастрюлю. Ошпариваем кипятком и кипятим около 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Сливаем воду с листьев и остужаем. Капустный лист выкладываем на стол и срезаем жесткую часть. На середину листа выкладываем фарш, сформированный в виде котлеты.
Шаг 4:
Сворачиваем плотно голубец.
Шаг 5:
Укладываем их в кастрюлю.
Шаг 6:
Заливаем их кипятком, чтобы уровень воды доходил до середины голубцов. Добавляем томатную пасту, немного солим и перчим. Тушим на медленном огне около 30-40 минут.
Шаг 7:
Подаем голубцы к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле.
Написать комментарий
(0)