Аджапсандал по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Аджапсандал по-грузински это блюдо из тушеных овощей с невероятным вкусом. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Душистые специи придадут блюду пикантности и волшебный аромат. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
500
г
помидоры
помидоры
350
г
перец болгарский
перец болгарский
250
г
морковь
морковь
250
г
лук репчатый
лук репчатый
120
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
0.5
шт
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть и нарезать полукольцами. Слегка посолить и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2:
По истечении времени слить лишнюю жидкость и обжарить баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 3:
Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. После чего обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 4:
В это время очистить и нарезать полукольцами лук с морковью. Обжарить овощи на отдельной сковороде до мягкости, помешивая.
Шаг 5:
Помидоры бланшировать и натереть на терке.
Шаг 6:
В сотейник выложить баклажаны, болгарский перец, лук и морковь. Петрушку и базилик мелко нарезать и добавить к содержимому.
Шаг 7:
Сверху полить измельченными томатами и добавить специи: кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
Шаг 8:
Очистить чеснок и растолочь в ступке вместе с измельченной кинзой и солью.
Шаг 9:
Чеснок добавить к овощам и поставить сотейник на плиту. Тушить аджапсандал на небольшом огне около 15 минут. Оставить блюдо настояться под крышкой.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски.
Написать комментарий
(0)