Оладьи из цукини с луком и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лето пора свежих овощей. В достатке кабачков и цукини из которых можно приготовить столько разных блюд. Только одних оладьев столько вариантов есть. Предлагаю приготовить оладьи из цукини на сковородес луком и зеленью. Готовить легко, получается вкусно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цукини
цукини
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь нарезаем мелкими кубиками лук и заливаем его кипятком. Даем несколько минут постоять.
Шаг 2:
Цукини моем и трем на крупной терке. Зелень измельчаем.
Шаг 3:
В миску кладем натертый цукини, измельченную зелень, лук (сливаем сначала воду), яйцо и добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и молотую паприку.
Шаг 4:
Перемешиваем и добавляем соду и гасим ее уксусом. Затем добавляем муку.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем. Тесто для оладьев готово. Столовой ложкой тесто кладем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6:
Оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу с майонезом. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Жареный картофель с приправой для моркови по-корейски и чесноком.
Написать комментарий
(0)