Оладьи из цукини с луком и зеленью на сковороде

 
Как приготовить оладьи из цукини с луком и зеленью
Аватар пользователя Людмилка
12 августа 2019
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Лето пора свежих овощей. В достатке кабачков и цукини из которых можно приготовить столько разных блюд. Только одних оладьев столько вариантов есть. Предлагаю приготовить оладьи из цукини на сковородес луком и зеленью. Готовить легко, получается вкусно и сытно.

Как приготовить: Оладьи из цукини с луком и зеленью на сковороде
ШАГ 1
В первую очередь нарезаем мелкими кубиками лук и заливаем его кипятком. Даем несколько минут постоять.
ШАГ 2
Цукини моем и трем на крупной терке. Зелень измельчаем.
ШАГ 3
В миску кладем натертый цукини, измельченную зелень, лук (сливаем сначала воду), яйцо и добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и молотую паприку.
ШАГ 4
Перемешиваем и добавляем соду и гасим ее уксусом. Затем добавляем муку.
ШАГ 5
Хорошо перемешиваем. Тесто для оладьев готово. Столовой ложкой тесто кладем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
ШАГ 6
Оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу с майонезом. Приятного аппетита!