Цветная капуста в банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю цветную капусту. За доступность, за вкус, за витамины. Раньше никогда не делала, но решила попробовать интересный рецепт Цветная капуста на зиму. Результат превзошел мои ожидания, вкус изумительный, я закрыла две баночки на пробу из указанного количества продуктов. Зимой, когда она настоится, вкус станет еще более насыщенным и отлично подойдет к жареному картофелю, к картофелю по селянски, на праздничный и повседневный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
600
г
помидоры
помидоры
500
г
перец сладкий красный
перец сладкий красный
300
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
35
мл
уксус 9%
уксус 9%
30
мл
песок сахарный
песок сахарный
30
г
соль
соль
25
г
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим продукты. Овощи и зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Шаг 2:
Цветную капусту нарезать на маленькие или средние соцветия и поставить вариться в подсоленную воду. Варить после закипания 4-5 минут.
Шаг 3:
Нарезать сладкий перец и помидоры.
Шаг 4:
Перекрутить помидоры и перец в мясорубке или перемолоть в блендере.
Шаг 5:
Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень петрушки.
Шаг 6:
Выловить капусту из кастрюли шумовкой и поместить в мультиварку, залить томатной смесью. Добавить соль, уксус, растительное масло, сахар, черный перец, перемешать.
Если нет мультиварки, можно варить и в кастрюле.
Шаг 7:
Выставить программу варка на 15 минут. Или же на плите на медленном огне проварить 10-15 минут.
Шаг 8:
Тем временем поставить стерилизовать банки и крышки.
Шаг 9:
По истечении программы капуста готова. Разложить по банкам, закатать, перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные блины на молоке с зеленью.
Написать комментарий
(0)