Фаршированный сладкий перец с маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный сладкий перец с маринованным луком – это пряная, сочная овощная закуска с пикантной кислинкой. Такую закуску можно приготовить острую или сделать более сладкий вариант. Готовится и маринуется перец достаточно быстро, буквально за час у вас будет готовое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и перец почистим.
Шаг 2:
Лук тонко нашинкуем, добавим к нему соль, сахар, черный перец и лимонный сок, перемешиваем и оставим лук мариноваться на полчаса. Если у вас нет лимонного сока, то его можно заменить на винный или даже столовый уксус.
Шаг 3:
Болгарский перец обжариваем со всех сторон на разогретом растительном масле до красивой корочки. Кожицу с перца можно снять, можно оставить, это по желанию.
Шаг 4:
С лука сливаем маринад и добавляем половину измельченной зелени, перемешиваем.
Шаг 5:
Начиняем перцы луковой начинкой. Если хотите сделать более острый вариант можно добавить в начинку измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 6:
Оставшуюся зелень смешиваем с маслом на котором обжаривали перец и добавляем немного лимонного сока. Если масла после обжарки осталось мало, то можно использовать свежее растительное масло или оливковое.
Шаг 7:
Перцы поливаем маслом с зеленью и убираем закуску на час в холодильник.
Шаг 8:
Вкусный перец готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)