По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком

(0)
21.08.2019 17:05 914 0

Фото блюда

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком
1
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком – это пряная, сочная овощная закуска с пикантной кислинкой. Такую закуску можно приготовить острую или сделать более сладкий вариант. Готовится и маринуется перец достаточно быстро, буквально за час у вас будет готовое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
3 ч.л.
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и перец почистим.
Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук тонко нашинкуем, добавим к нему соль, сахар, черный перец и лимонный сок, перемешиваем и оставим лук мариноваться на полчаса. Если у вас нет лимонного сока, то его можно заменить на винный или даже столовый уксус.
Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец обжариваем со всех сторон на разогретом растительном масле до красивой корочки. Кожицу с перца можно снять, можно оставить, это по желанию.
Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

С лука сливаем маринад и добавляем половину измельченной зелени, перемешиваем.
Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Начиняем перцы луковой начинкой. Если хотите сделать более острый вариант можно добавить в начинку измельченный чеснок и острый перец.
Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставшуюся зелень смешиваем с маслом на котором обжаривали перец и добавляем немного лимонного сока. Если масла после обжарки осталось мало, то можно использовать свежее растительное масло или оливковое.
Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Перцы поливаем маслом с зеленью и убираем закуску на час в холодильник.
Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусный перец готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.