Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки похожи на классические кабачковые оладьи, за тем исключением, что в них добавляют брынзу и много зелени. В Турции это блюдо называется kabak mücver и его готовят и в виде запеканки, и в виде оладьев. Простые, вкусные, нежные оладушки понравятся всем любителям блюд с кабачками. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
брынза
брынза
200
г
мука
мука
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Кабачки и зелень промоем, зелень обсушим. Брынзу можно заменить сыром фета или адыгейским сыром.
Шаг 2:
Кабачки перетираем через крупную терку, добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем их на 20-ть минут. Затем отживаем с кабачков лишнюю влагу.
Шаг 3:
Добавляем к кабачкам яйца, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к кабачкам измельченную зелень и раскрошенную руками брынзу, перемешиваем. Зелень можно брать совершенно любую, свою любимую, очень хороший вкус оладьям добавляет зеленый лук.
Шаг 5:
Добавляем к кабачкам муку, перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Подать оладьи можно с натуральным турецким йогуртом, а можно и так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)