Тыква в сырно-майонезном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тыква в сырно-майонезном соусе очень универсальное блюдо. Его можно подавать к столу как горячую закуску, главное блюдо или гарнир к птице или мясу. Для более легкого и диетического варианта замените майонез на нежирную сметану.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
тыква
тыква
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
сыр
сыр
50
г
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Как приготовить
1

Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Он должен поменять цвет на золотистый.
2

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к луку, приправляем (соль, перец, тимьян) и обжариваем 10 минут.
3

К обжаренным овощам добавляем майонез и натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
4

Полученную массу раскладываем по смазанным сливочным маслом креманкам или порционным жаропрочным формам и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.
