Оладьи из кабачков и яблок с корицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток. Делюсь с вами рецептом оладьей из кабачков и яблок с корицей на сковороде. Порадуйте с утра своих близких этим вкусным и сытным лакомством. Они получаются такими нежными и сочными, что уже через пару минут от них не остаётся и крошки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
яблоки
яблоки
2
шт
мука
мука
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
корица
корица
1
щепотка
масло кокосовое
масло кокосовое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем половинку небольшого кабачка от семечек и кожуры, трём на крупной тёрке.
Шаг 2:
Чистим яблоки от кожуры и также натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Смешиваем тертые кабачки с яблоками, добавляем яйцо, корицу, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку и опять всё перемешиваем.
Шаг 5:
Отправляем топиться на сковороду кусочек кокосового масла.
Шаг 6:
Формируем из теста оладьи и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Вот такие красивые золотистые оладьи у нас получились. Их можно подавать с любым вареньем или джемом к чаю или кофе. Всем приятного аппетита!