Тушёные кабачки в сметане с луком и чесноком на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушёные кабачки в сметане с луком и чесноком - очень нежное, аппетитное и полезное блюдо, которое можно приготовить для лёгкого ужина или быстрого перекуса. Получаются кабачки мягкими, сочными, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
5
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить
1

Кабачок хорошо моем и срезаем с него плодоножку. Если кабачки молодые, то кожицу можно оставить, со старого кабачка её лучше счистить. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера.
2

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
3

Зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками. Чеснок лучше не измельчать через пресс, так как при обжаривании может пригореть.
4

В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с кабачками минут 5, периодически перемешивая, затем добавляем нарезанный чеснок и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.
5

Кладём в кабачки сметану, посыпаем адыгейской солью и перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим кабачки минут 10.
6

По окончанию тушения добавляем в кабачки нарезанный укроп, перемешиваем. Можно использовать как свежий, так и сушёный укроп.
7

Тушёные кабачки на скорую руку можно подавать и в тёплом и в горячем виде в качестве гарнира или лёгкой закуски. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 420
рецептов.
Вот один их моих последних: Молочный суп с шампиньонами и картофелем.
