Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Фото блюда
Нравится?
В летний период очень популярны различные блюда из сезонных овощей. Мне больше всего нравятся блюда из кабачков. Замечательный летний овощ, полезный и вкусный. Хочу поделиться с вами рецептом оладьев из кабачков с творогом и сыром. Вкуснейшие, нежные, ароматные оладьи получаются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
творог
творог
70
г
кефир
кефир
2
ст.л.
сыр
сыр
50
г
укроп
укроп
4
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
8
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок среднего размера почистим, натрем на мелкой терке. Хорошенько отожмем сок из кабачка.
Шаг 2:
В подходящую посуду отправляем натертый кабачок, натертый сыр, творог, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим и перемешиваем.
Шаг 3:
Вливаем кефир, добавляем яйцо.
Шаг 4:
Вводим муку и соду, размешиваем тесто.
Шаг 5:
На сковороде разогреть масло, выложить по одной ложке теста.
Жарим оладьи на маленьком огне с обеих сторон по 4-5 минут прикрыв крышкой.
Шаг 6:
Готовые оладьи положить на бумажные салфетки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(1)