Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - это легкое, вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Готовится оно довольно просто, а получается очень аппетитным за счет легкой обжарки овощей и добавления томатов. Давайте приготовим такое овощное рагу вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
капуста цветная
капуста цветная
300
г
картофель
картофель
3
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для тушения
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру (если она где-то грубовата) и нарежем их небольшими кусочками. Кожура у кабачков молодая, поэтому я срезала ее не полностью и прямо в таком виде резала в рагу, середину также не вычищала, так как грубых семян там еще нет.
Шаг 2:
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь натрем на средней терке.
Шаг 4:
Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.
Шаг 5:
На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).
Шаг 6:
Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты. Если чувствуете, что сока от овощей мало, то можно добавить немного кипятка.
Шаг 7:
Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут. Время тушения зависит от того, насколько крупно или мелко нарезаны у вас овощи. Пробуем: если овощи ещё довольно сыроваты, то нужно еще потушить. А если овощи чуть-чуть крепковаты, выключаем плиту и оставляем "дойти под крышкой" в течение 5-7 минут. Так рагу не получится слишком мягким, разваристым.
Шаг 8:
Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу! Вкусно кушать в любом виде!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкий куриный суп с красной чечевицей.
Написать комментарий
(0)