По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля

(1)
13.05.2021 19:40 3 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля
6
Нравится?
35 мин
4 порции

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - это легкое, вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Готовится оно довольно просто, а получается очень аппетитным за счет легкой обжарки овощей и добавления томатов. Давайте приготовим такое овощное рагу вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
капуста цветная капуста цветная
300 г
картофель картофель
3 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.3 ч.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для тушения
кипяток кипяток
200 мл

Пошаговое приготовление

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру (если она где-то грубовата) и нарежем их небольшими кусочками. Кожура у кабачков молодая, поэтому я срезала ее не полностью и прямо в таком виде резала в рагу, середину также не вычищала, так как грубых семян там еще нет.
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель нарежем небольшими кубиками.
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натрем на средней терке.
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты. Если чувствуете, что сока от овощей мало, то можно добавить немного кипятка.
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут. Время тушения зависит от того, насколько крупно или мелко нарезаны у вас овощи. Пробуем: если овощи ещё довольно сыроваты, то нужно еще потушить. А если овощи чуть-чуть крепковаты, выключаем плиту и оставляем "дойти под крышкой" в течение 5-7 минут. Так рагу не получится слишком мягким, разваристым.
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу! Вкусно кушать в любом виде!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Винегрет с горошком, свеклой и сельдью, который приготовил автор.