По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля

+ Избранные (+0)
13 Мая 2021 19:40 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля
5
Нравится?
4 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - это легкое, вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Готовится оно довольно просто, а получается очень аппетитным за счет легкой обжарки овощей и добавления томатов. Давайте приготовим такое овощное рагу вместе!

Аватар пользователя kitty
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
капуста цветная капуста цветная
300 г
картофель картофель
3 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.3 ч.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для тушения
кипяток кипяток
200 мл

Как приготовить "Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля"

1

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 1
Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру (если она где-то грубовата) и нарежем их небольшими кусочками. Кожура у кабачков молодая, поэтому я срезала ее не полностью и прямо в таком виде резала в рагу, середину также не вычищала, так как грубых семян там еще нет.

2

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 2
Картофель нарежем небольшими кубиками.

3

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 3
Морковь натрем на средней терке.

4

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 4
Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.

5

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 5
На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).

6

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 6
Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты. Если чувствуете, что сока от овощей мало, то можно добавить немного кипятка.

7

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 7
Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут. Время тушения зависит от того, насколько крупно или мелко нарезаны у вас овощи. Пробуем: если овощи ещё довольно сыроваты, то нужно еще потушить. А если овощи чуть-чуть крепковаты, выключаем плиту и оставляем "дойти под крышкой" в течение 5-7 минут. Так рагу не получится слишком мягким, разваристым.

8

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля - фото шаг 8
Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу! Вкусно кушать в любом виде!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 681 рецепт. Вот один их моих последних: Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе.