Оладьи из капусты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить оладьи из сезонного овоща-капусты, на сковороде. Оладьи готовятся быстро и просто. Это бюджетное блюдо доступно в течении всего года. Получаются оладьи из капусты очень вкусные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко нашинкуйте, залейте кипятком, поставьте на огонь и проварите после закипания 5 минут. Готовую капусту откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2:
Тем временем лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Лук добавьте в капусту. Капусту посолите, поперчите.
Шаг 4:
Все перемешайте и разбейте яйцо.
Шаг 5:
Добавьте муку.
Шаг 6:
Тщательно все перемешайте.
Шаг 7:
Жарьте оладьи на раскаленном растительном масле на среднем огне до румяности с каждой стороны.
Шаг 8:
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные в сметане по-сербски, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)