У каждой хозяюшки есть свои проверенные рецепты любимых блинов: тонких или толстых, с дырочками и без них, пышных или ажурных. В нашей семье все очень любят тонкие блинчики, поэтому я готовлю их всевозможными способами и сегодня хочу поделиться несколькими рецептами с вами! Добавлять к таким тонким блинчикам начинку или нет - это уже дело вкуса, а нам с вами уже пора затворить тесто на блины и раскалить сковородку! Пойдемте готовить?!
Тонкие классические блины
Тонкие классические блины - это практически универсальный рецепт: вы можете кушать их как самостоятельное блюдо, добавить к ним сметану, варенье или же какую-то более сытную начинку (мясную, грибную, сырную). Такой рецепт, наверное, есть в кулинарной книге каждой хозяюшки! Я же хочу поделиться с вами своим вариантом классических блинов. Надеюсь, что вы его оцените!
Для приготовления тонких классических блинов нам потребуется:
- мука - 2 стакана;
- молоко - 3 стакана;
- яйца куриные - 3 шт.;
- песок сахарный - 1 ст.л.;
- масло растительное - 12 ст.л.;
- соль - по вкусу.
1. В емкость для смешивания разбиваем три яйца.
2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
3. В эту же миску просеем через сито муку в несколько этапов, хорошенько перемешаем венчиком.
4. Добавляем сахар, соль по вкусу, все перемешиваем.
5. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем - тонким слоем тесто. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Ажурные блинчики на молоке и сметане
Этот рецепт интересен тем, что в него добавляется сметана. Из-за этого блинчики получаются будто бы сдобными, даже аромат похож на аромат сладкой выпечки. Также можно попробовать поэкспериментировать с добавлением масла в процессе жарки и может получиться два варианта таких блинчиков: добавите немного масла - блинчики будут суховатыми как панкейки, добавите больше масла - станут более мягкими и нежными. Советую попробовать!
Для приготовления ажурных блинчиков на молоке и сметане нам потребуется:
- молоко - 2,5 стакана;
- кипяток - 0,5 стакана;
- сметана 20 % - 1 ст.л.;
- яйца - 1 шт.;
- мука - 1,5 стакана;
- сахар - 1 ст.л.;
- масло растительное - для жарки.
1. В глубокую емкость наливаем теплое молоко, добавляем кипяток и яйцо, все перемешиваем венчиком.
2. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем сметану и сахар, опять же хорошенько перемешиваем.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом печем блинчик до образования румяной корочки.
5. Перевернем блинчик на другую сторону и поставим на средний огонь еще на 1-2 минуты.
6. Готовые блинчики аккуратно сложим и подадим со сметаной, вареньем или сгущенкой! Приятного аппетита!
Блинчики без яиц
Блинчики без яиц - это немного нестандартный рецепт блинчиков. Я советую делать их небольшими, так как без яйца они получаются довольно мягкими и большие блинчики будет сложно перевернуть. Быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!
Для приготовления блинчиков без яиц нам потребуется:
- молоко - 3 стакана;
- мука - 1,5 стакана;
- масло растительное - для жарки;
- песок сахарный - по вкусу;
- соль - по вкусу.
1. Замесим тесто: чуть нагреем молоко, а потом в него добавим просеянную муку, перемешаем венчиком.
2. Добавим соль и сахар по вкусу, все хорошенько перемешаем.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом зажарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Наши блинчики готовы!
Тонкие блинчики на молоке и кипятке
Тонкие блинчики любят многие, да и рецептов приготовления таких блинчиков сейчас довольно много. Я хочу предложить вам свой, довольно простой рецепт блинчиков, в которые можно завернуть начинку, так как они получаются тонкими и легко сворачиваются. Приятного аппетита!
Для приготовления тонких блинчиков на молоке и кипятке нам потребуется:
- молоко 2,5% - 1,5 стакана;
- кипяток - 1,5 стакана;
- мука - 2 стакана;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахар - 1,5 ч.л.;
- масло растительное - для жарки.
1. Два яйца разбиваем в емкость для смешивания, перемешиваем венчиком.
2. В эту же емкость потихоньку вливаем молоко, разбавленное кипятком, добавляем сахар и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
5. Жарим блинчик на среднем огне, пока он немного не подрумянится, затем переворачиваем и обжариваем еще пару минут. Можно пробовать!
Румяные блинчики без сахара
Такие получаются тонкими, румяными и несладкими, они хорошо подойдут для того, чтобы завернуть в них любую начинку. Также эти блинчики можно готовить тем, кто старается употреблять в пищу меньше сладкого. Давайте приготовим!
Для приготовления румяных блинчиков без сахара нам потребуется:
- молоко - 3 стакана;
- мука - 2 стакана;
- яйца куриные - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- масло растительное - для жарки.
1. Разбиваем яйцо в глубокую миску.
2. Добавляем чуть подогретое молоко, перемешиваем.
3. Просеем муку и снова хорошенько перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
4. Жарим блинчики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
5. Подаем блинчики с любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Надеюсь, что вы найдете в этой статье понравившийся вам рецепт тонких блинчиков, которы не рвутся. Приготовите и порадуете вкусным блюдом свою семью!