Оладьи из тыквы
Фото блюда
Нравится?
Полезные и вкусные оладьи из тыквы понравятся любителям сладких десертов. Это осеннее угощение идеально подойдет на завтрак! Нежнейшие оладьи получатся ароматными, сытными. Такое яркое блюдо можно подать с медом, орехами, кусочками ягод. Готовятся оладьи быстро, а получаются великолепными! Пышные, румяные оладьи никого не оставят равнодушным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тыква
тыква
600
г
яблоки
яблоки
1
шт
молоко
молоко
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед жидкий
мед жидкий
30
г
сахар
сахар
10
г
соль
соль
5
г
сода
сода
3
г
мука кукурузная
мука кукурузная
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочки очищенной тыквы отправить в чашу блендера. Яблоко помыть порезать крупно. Превратить тыкву с яблоком в пюре. Можно воспользоваться блендером либо мясорубкой.
Шаг 2:
В пустую чашку разбить яйца. Молоко влить в туже емкость. Всыпать соль, мед, сахар и соду. Хорошо перемешать все венчиком.
Шаг 3:
Тыквенное пюре переложить в чашку с жидкой смесью. Всыпать муку. Замесить однородное тыквенное тесто.
Шаг 4:
Жарить оладьи на прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Время жарки – 5-7 минут. Огонь сделать средним.
Шаг 5:
Тыквенные оладьи полить медом либо сметаной.
Шаг 6:
Осенний десерт подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт из печенья со сгущенкой .
Написать комментарий
(0)