Оладьи куриные тушеные в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт оладьев я создала эмпирическим путем, и мои домашние ими довольны. Котлеты получаются с ярко выраженным мясным вкусом, но при этом и очень нежные. Одно важное условие: мясо нужно именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке, иначе вкус будет не тот. Ну и наконец, тушение в сметане придает им необходимую сочность, поэтому есть их можно и с суховатым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
щепотка
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
зелень
зелень
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Мелко нарезаем. Легче резать, если она слегка замороженная.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5:
К нарезанному мясу добавляем перец, соль, яйцо. Перемешиваем.
Шаг 6:
Затем остывший лук, снова перемешиваем.
Шаг 7:
Затем муку и снова перемешиваем.
Шаг 8:
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем небольшими порциями фарш и слегка размазываем его.
Шаг 9:
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 10:
Готовим соус. В миску кладем сметану.
Шаг 11:
Затем добавляем воду, зелень, перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 12:
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Ставим на небольшой огонь на 10 минут.
Шаг 13:
Котлеты готовы.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Классический французский багет на воде.
Написать комментарий
(0)