Курица в сметане с аджикой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Курица довольно таки распространенный продукт в нашей стране. Дамаю, курицу готовит каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить супернежную курочку в сметанном соусе с аджикой на сковороде. Аджика в этом блюде обязательна, без нее уже так вкусно не получится, даже если заменить ее чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
сметана 25%
сметана 25%
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
аджика
аджика
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу режем кусочками. Выкладываем плотно на сковороду с разогретым растительным маслом. Ставим плиту на средний огонь и накрываем сковороду крышкой. курица пустит сок и будет готовится в собственном соку. Переодичкски нужно перемшивать. Если стала курочка пригорать можно еще немного убавить огонь и подлить пол стаканчика воды. Готовим курицу так 30 минут.
Шаг 2:
Далее нам понадобится сметана и аджика.
Шаг 3:
Добавляем сметану с аджикой к курочке.
Шаг 4:
Доливаем стакан воды, солим по вкусу. Все пермешиваем. Накрываем крышкой и готовим курицу так же еще 15-20 минут.
Шаг 5:
Блюдо готово, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке.
Написать комментарий
(0)