По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи на сметане с курагой

(0)
04.03.2019 22:52 1 тыс 0

Фото блюда

Оладьи на сметане с курагой
3
Нравится?
30 мин
15 порций

Оладьи на сметане с курагой получаются нежными и ароматными. Отлично подходят для сытного и быстрого завтрака. Тесто готовится на сметане, продукт подходит любой жирности. Этот ингредиент сделает оладушки очень нежными и вкусными. Помимо кураги можно добавлять еще и изюм. Готовые оладьи можно посыпать сахаром или же смазывать сливочным маслом, вареньем, медом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
сметана сметана
200 мл
мука пшеничная мука пшеничная
0.7 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
курага курага
7 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Оладьи на сметане с курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбиваем яйцо в миску, взбиваем венчиком. Добавляем сахар, перемешиваем.
Оладьи на сметане с курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем густую сметану, хорошо перемешиваем венчиком.
Оладьи на сметане с курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем, не оставляя комочков.
Оладьи на сметане с курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

Курагу промываем под водой, даем обсохнуть. Нарезаем мелкими кубиками.
Оладьи на сметане с курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем курагу в тесто и хорошо перемешиваем.
Оладьи на сметане с курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло. Жарим оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Выбирать уровень огня нужно так, чтобы оладьи не горели, но и не высыхали, а хорошо пропеклись.
Оладьи на сметане с курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Оладьи на сметане с курагой готовы. Оладьи подаем в теплом виде со сметаной, медом или йогуртом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом, который приготовил автор.