Оладьи рыбные из трески
Фото блюда
Нравится?
Любителям полезного питания предлагаем рыбные оладьи из трески. Вряд ли ваши дети сумеют определить, что внутри спрятана рыбка. К тому ж она перемешана с тестом, что позволяет полностью скрыть продукт от их всевидящего глаза. А еще данное блюдо не забудьте приготовить в канун Рождества, потому что рецепт взят из итальянской кухни, где данную выпечку подают традиционно перед праздником в пост. Нарасхват уходят вкусные лепешки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
вода
вода
200
мл
треска
треска
500
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Удалить у рыбы плавники, промыть тушки и отправить варить в кипящую воду с солью на протяжении 10 минут.
Шаг 2:
Вынимаем из бульона, даем остыть и разбираем руками на небольшие кусочки. Все косточки надо выбрать с особой тщательностью.
Шаг 3:
Приготовить тесто для оладий из воды, щепотки соли, разрыхлителя и просеянной муки. Можно для быстроты и удобства использовать блендер. Если вместо разрыхлителя будут использоваться дрожжи, что вполне допустимо, надо дать тесту подойти на протяжении 2-ух часов.
Шаг 4:
Выпекать оладьи в оливковом масле. Переворачивать через 2 минуты на другую сторону.
Шаг 5:
Излишки масла уберут бумажные полотенца, на которые выкладываются готовые горячие изделия.
Шаг 6:
Подавать к столу можно сразу. В постные дни оладушки съедаются с кусочком лимона, а в обычные к ним можно подать сметану.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)