Хек тушеный с луком
Фото блюда

Нравится?
Я предлагаю самый простой рецепт приготовления хека, который не требует много времени. Хек тушеный с луком получается очень нежным, ароматным благодаря чесноку и луку. Очень нравится это блюдо деткам, ведь там минимум овощей и максимум полезных веществ. Я не люблю использовать много специй в приготовлении морской рыбы, но можно использовать при тушении любые ваши любимые приправы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
хек
хек
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу разморозить, отжать всю лишнюю влагу, просушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники, очистить , нарезать на кусочки

Шаг 2:
Посолить, обвалять со всех сторон в муке

Шаг 3:
Далее обжарить хека на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки

Шаг 4:
В чугунке разогреть сливочное мало и обжарить в нем чеснок, который придаст аромат блюду

Шаг 5:
Лук нарезать полукольцами и добавить к чесноку, обжаривать до мягкости

Шаг 6:
Далее на лук аккуратно выкладываем рыбу

Шаг 7:
Добавляем воду так, чтобы она еле покрывала рыбу. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 15-20

Шаг 8:
В конце можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадная глазурь .
