По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хек тушеный с луком

(0)
28.02.2019 15:14 1 тыс 0

Фото блюда

Хек тушеный с луком
2
Нравится?
40 мин
7 порций

Я предлагаю самый простой рецепт приготовления хека, который не требует много времени. Хек тушеный с луком получается очень нежным, ароматным благодаря чесноку и луку. Очень нравится это блюдо деткам, ведь там минимум овощей и максимум полезных веществ. Я не люблю использовать много специй в приготовлении морской рыбы, но можно использовать при тушении любые ваши любимые приправы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
хек хек
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло сливочное масло сливочное
40 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
мука мука
для жарки

Пошаговое приготовление

Хек тушеный с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу разморозить, отжать всю лишнюю влагу, просушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники, очистить , нарезать на кусочки
Хек тушеный с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолить, обвалять со всех сторон в муке
Хек тушеный с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее обжарить хека на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
Хек тушеный с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

В чугунке разогреть сливочное мало и обжарить в нем чеснок, который придаст аромат блюду
Хек тушеный с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезать полукольцами и добавить к чесноку, обжаривать до мягкости
Хек тушеный с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее на лук аккуратно выкладываем рыбу
Хек тушеный с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем воду так, чтобы она еле покрывала рыбу. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 15-20
Хек тушеный с луком - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Слоеный салат с грудкой, орехами и черносливом, который приготовил автор.