Оладьи с грушей на кефире

 
Оладьи с грушей
Аватар пользователя Галина М
04 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Продуктивный день начинается с полезного и вкусного завтрака. Пышные оладьи на кефире понравятся детям, у которых впереди много дел. С чаем нежные и теплые оладушки порадуют супруга. Кстати, по рецепту можно использовать не только свежий кефир, прекрасно подойдет ряженка, прокисшее молоко или неиспользованная своевременно сметана. Добавление орешков наполнит выпечку таинственностью.

Ингредиенты
1 стакан
1/2 стакана
2 шт
горсть
1 ст.л.
щепотка
для украшения
Как приготовить: Оладьи с грушей на кефире
ШАГ 1
Будем готовить тесто. Кефир выливаем в миску. Сюда  же добавляем яйцо, сахар, муку, орехи и разрыхлитель. Я еще сыплю щепотку или даже чуть меньше соли.
ШАГ 2
Все перемешиваем. Утром можно использовать миксер, получится намного быстрее. Однако тесто надо оставить на 10 минут, чтобы оно слегка поднялось и успело отдохнуть. Тогда наши грушевые оладушки окажутся пышнее и легче.
ШАГ 3
Перед выпечкой в тесто добавляем ломтики груш. Сразу смешиваем массу, соединяя ингредиенты.
ШАГ 4
На сковороде разогреваем масло. Ложкой будем выкладывать аккуратные оладьи. Их надо жарить по 2-3 минутки с каждой стороны. О готовности говорит приятная золотистость.
ШАГ 5
Если видите, что жира в избытке, то выложите готовые изделия на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Как только лишний жир впитается, можно подавать завтрак, посыпав оладьи с грушами и орехами сахарной пудрой.
ШАГ 6
Приятного аппетита! Пусть день будет удачным!