По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные оладьи Мой выбор

(0)
03.12.2018 23:10 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные оладьи Мой выбор
4
Нравится?
30 мин
10 порций

Если вы задумались, что приготовить из картофеля? Этот рецепт как раз вам подойдет. Сначала приготовим вкусные, хрустящие оладьи, затем на каждый выложим сметану (по желанию), веточку зелени, сельдь или горбушу. Поэтому и название нашего блюда Мой выбор. Решите, в пользу какой рыбки сделать выбор? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
сельдь сельдь
150 г
горбуша горбуша
150 г
зелень рубленая зелень рубленая
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофельные оладьи Мой выбор - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель вымыть, нарезать на кубики, лук нарезать на кубики, положить в измельчитель (или прокрутить через мясорубку), мелко порубить до состояния пюре. Выложить на сито, дать стечь воде.
Картофельные оладьи Мой выбор - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем в миску, добавляем 1 яйцо, соль, перец, муку, ложку сметаны и перемешаем.
Картофельные оладьи Мой выбор - фото шаг 3

Шаг 3:

Получится густая смесь для жарки оладьев. 
Картофельные оладьи Мой выбор - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду, добавляем масло, столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду и жарим оладьи (примерно на один раз выходит 5 - 6 штук) до образования румяной корочки, обжариваем с двух сторон.
Картофельные оладьи Мой выбор - фото шаг 5

Шаг 5:

Сельдь нарезаем на мелкие кусочки 
Картофельные оладьи Мой выбор - фото шаг 6

Шаг 6:

Горбушу разрезаем на мелкие кусочки.
Картофельные оладьи Мой выбор - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь украшаем оладьи. Сначала (по желанию) ложка сметаны, потом рыбку: сельдь или горбушу, сверху веточку зелени. Блюдо готово! Каков будет ваш выбор?
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Суп из трески и морепродуктов.