По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде

(2)
17.12.2020 20:20 22 тыс 1

Фото блюда

Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде
20
Нравится?
45 мин
6 порций

Предлагаю вам рецепт обалденно вкусных оладиков из вареного минтая на сковороде. Их можно приготовить для перекуса, взять с собой на тормозок в дорогу, а так же они подойдут к любому гарниру, но особенно они хорошо сочетаются со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
минтай минтай
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
3 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 щепотка
сода сода
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для варки
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Минтай чистим, отрезаем хвост и плавники, вынимаем внутренности и обязательно снимаем черную пленку в брюшке. Хорошо рыбу моем и разрезаем на пополам.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем рыбу водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 3-5 минут.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Вынимаем рыбу из бульона и даем ей остыть.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле около 10 минут, чтобы лук стал золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывшую рыбу отделяем от костей и мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

К рыбе добавляем майонез и яйца.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем обжаренный и остывший лук, перекладываем его шумовкой, чтобы масло осталось в сковороде.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа, соль и перец.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Наливаем немного растительного масла на сковороду и ставим на средний огонь, как только масло разогреется выкладываем тесто столовой ложкой , слегка ее расплющиваем, чтобы оладики получились тонкими.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Обжариваем каждую сторону 3-5 минут до золотистого цвета. Рыба и лук и нас уже полностью готовы, поэтому долго жарить не стоит.
Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Оладики готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм