Рыбные оладьи из вареного минтая на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам рецепт обалденно вкусных оладиков из вареного минтая на сковороде. Их можно приготовить для перекуса, взять с собой на тормозок в дорогу, а так же они подойдут к любому гарниру, но особенно они хорошо сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
минтай
минтай
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Минтай чистим, отрезаем хвост и плавники, вынимаем внутренности и обязательно снимаем черную пленку в брюшке. Хорошо рыбу моем и разрезаем на пополам.
2

Заливаем рыбу водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 3-5 минут.
3

Вынимаем рыбу из бульона и даем ей остыть.
4

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле около 10 минут, чтобы лук стал золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
5

Остывшую рыбу отделяем от костей и мясо нарезаем на мелкие кусочки.
6

К рыбе добавляем майонез и яйца.
7

Добавляем муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
8

Добавляем обжаренный и остывший лук, перекладываем его шумовкой, чтобы масло осталось в сковороде.
9

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа, соль и перец.
10

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
11

Наливаем немного растительного масла на сковороду и ставим на средний огонь, как только масло разогреется выкладываем тесто столовой ложкой , слегка ее расплющиваем, чтобы оладики получились тонкими.
12

Обжариваем каждую сторону 3-5 минут до золотистого цвета. Рыба и лук и нас уже полностью готовы, поэтому долго жарить не стоит.
13

Оладики готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.
