Оладьи с луком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусные и полезные оладьи с луком и морковью можно приготовить на завтрак. По времени они готовятся быстро, продукты такие всегда есть в доме, очень сытные и полезные оладики - станут прекрасным началом трудового дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Шаг 2:
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Добавляем муку, соль, перец и яйцо.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Растительное масло наливаем в сковороду, нагреваем и столовой ложкой выкладываем смесь. Ложкой формируем оладики, делая их плоскими, тонкими и круглыми.
Шаг 6:
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7:
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай тушеный с капустой в духовке.
Написать комментарий
(0)