Оладьи с яблоками на кислом молоке
Фото блюда
Нравится?
Начинается осень, пора составлять яблочное меню. Предлагаю приготовить вкусные оладьи с яблоками на кислом молоке. Мне они очень нравятся как дополнение к чаю. В них чувствуется легкость, свежесть. Такая выпечка заменит любое печенье. Можно использовать по рецепту также кефир или прокисшую сметану, которая в салаты уже не пригодна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко кислое
молоко кислое
1
стакан
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в миске соединяем кислое молок и яйцо. Можно сразу всыпать соду и соль. Пару минуток ждем, пока сода активируется, начнут выделяться воздушные пузырьки.
Шаг 2:
Затем добавляем в миску просеянную муку и сахар. Все смешиваем и на некоторое время оставляем.
Шаг 3:
Трем яблоко на крупной терке. Шкурку можно не обрезать. Я ее оставляю, если она не твердая. Если попадаются длинные полоски шкурки, просто выбираем их. Поливаем сверху яблочко соком лимона.
Шаг 4:
Перекладываем фруктовую начинку в тесто, все смешиваем.
Шаг 5:
Получилась однородная масса без комочков, из которой будем выпекать оладушки.
Шаг 6:
Сковороду нагреваем вместе с растительным маслом. Столовой ложкой тесто выкладываем на горячее дно. Обжариваем нижнюю сторону примерно 2 минуты. Верх тоже начинает схватываться.
Шаг 7:
Переворачиваем наши полуфабрикаты, дожариваем еще 1,5-2 минуты. Если надо, можно подлить немножко масла.
Шаг 8:
Вот такие пышные вкусные оладьи с яблоками получились на основе кислого молока. Подавать их можно с горячим с ароматным чаем или компотом.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды обжаренные со шпротами.
Написать комментарий
(0)