Оладья из вареного картофеля с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Очень интересны и вкусный рецепт оладий из вареного картофеля с фаршем. В детстве моя бабушка готовила нам с братом такие оладья, но без фарша. Но поскольку у меня в семье сейчас есть мужчины и не один, а им нужно сытно питаться, я решила приготовить их начиненными фаршем. И хочу сказать, что блюдо было оценено по достоинству и моей семье очень нравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, посолить и отварить.
Шаг 2:
На предварительно разогретом растительном масле необходимо обжарить фарш до золотистой корочки. Добавить укроп, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности, после чего дать остыть.
Шаг 3:
Лук нарезать мелко и обжарить до коричневого цвета, он будет очень хрустящий. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не сгорел.
Шаг 4:
Картофель необходимо помять с кусочком сливочного масла, остудить, добавить лук, 2 яйца и 3 столовые ложки муки. Должна получиться масса, как на фото, точнее держаться на ложке.
Шаг 5:
И последний этап нашего творения - искусно собираем наши оладушки! Сперва на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложку картошки, на нее кладем фарш и накрываем его так же ложкой картошки. Повторяемся пока не заполним сковороду.
Шаг 6:
Оладья готовы. Украшаем по желанию, мои домочадцы любят с кетчупом и майонезом, а я посыпаю зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо, что готовили со мной!