Картофель с зеленым луком в духовке по-французски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Картофель благодаря нарезке получается сочный, нежный, ароматный и очень вкусный. Если вы любите картофельные гарниры, попробуйте приготовить картошку по этому рецепту, вкус вас не разочарует. Картофель с зеленым луком в духовке по-французски понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное
масло растительное
80
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Картофель и лук почистим, промоем. Картофель для приготовления желательно выбирать не очень крупный. Если вы делаете не постное блюдо, то можно использовать растопленное сливочное масло.
2

Вся прелесть этого блюда именно в нарезке, картофель нужно нарезать прозрачными слайсами. Нарезать можно ножом, овощечисткой, или на специальной терке. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать картофель.
3

Каждый слой картофеля будем смазывать маслом немного солить и перчить.
4

На каждый слой картофеля выкладываем измельченный зеленый лук. Лука можно взять больше, это по вкусу.
5

Заполняем форму чередуя картофель и лук, последний слой делаем из картофеля, смазываем маслом, солим и перчим.
6

Запекаем картофель в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-45-ть минут. Готовое блюдо либо переворачиваем перед подачей на большое блюдо, либо подаем порционно просто выкладывая из формы на тарелочки.
7

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
