Омлет менемен с овощами по-турецки
Фото блюда
Нравится?
В Турции вам вряд ли подадут на завтрак кашу, зато там в почете омлет менемен с овощами. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, как и любые блюда по-турецки. Сбалансированное количество яиц и овощной массы делает его легким, быстроусвояемым. Такое начало дня любого порадует, поэтому обязательно попробуйте рецепт на своей кухне. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
цукини
цукини
0.5
шт
помидоры
помидоры
5
шт
лук красный
лук красный
1
шт
фета
фета
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
оливки консервированные
оливки консервированные
12
шт
петрушка
петрушка
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
орегано свежий
орегано свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи, которые вы подготовили для омлета, нарезаются кубиками. Их размер никак не влияет на качество блюда. Каждая хозяйка обычно делает его по-своему, поэтому и состав нередко бывает разным. Не страшно, если чего-то не обнаружилось: можно увеличить количество перца или помидоров.
Шаг 2:
Лимон режем на 4 части, оливки на половинки. В посуду, которую можно отправить в духовку, раскладываем на дно кусочки сыра фета. Сверху посыпаем консервированными оливками, добавляем оливковое масло, соль, перец и веточки орегано.
Шаг 3:
В духовке запекаем на протяжении 15 минут при температуре 170º.
Шаг 4:
Отдельно в сковороде обжариваем на оливковом масле нарезанные овощи. Их тоже можно посолить и поперчить, как на фото. При необходимости добавляем немного воды, чтобы они продушились и стали мягкими. Готовиться овощная смесь будет около 15-20 минут.
Шаг 5:
В сковороде делаем ложкой 4 углубления. В них разбиваем по яйцу. Их надо немножко посолить, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Затем закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут, пока яйца схватятся. На стол омлет менемен по-турецки подаем горячим прямо в сковороде, а рядом ставим тарелку с запеченным сыром фета и лимонами. Хотя сможно все смешать, тогда масса будет однородной. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)