Классический омлет с молоком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если в холодильнике есть яйца, то завтрак всегда можно приготовить быстро. Тогда планируем на утро пышный классический омлет с молоком на сковороде. Отличное начало дня. Могу предположить, что вы готовите нечто похожее часто. Тогда еще один рецепт в копилке лишним не окажется. К тому ж он проверенный, только сегодня успели съесть эту вкуснятину и разбежались все по своим делам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов довольно скромный, но итог радует и впечатляет, что видно на фото.
Шаг 2:
В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем немножко соли.
Шаг 3:
Берем обычный любимый венчик и начинаем потихоньку взбалтывать яйца, пока смесь не станет однородной. Никакой миксер сюда не подойдет, потому что это классический рецепт. Разве наши бабушки когда-то могли мечтать о такой технике, а омлет получался замечательным. Если венчика у вас нет, попробуйте использовать вилку.
Шаг 4:
Затем вливаем молоко и продолжаем медленное смешивание.
Шаг 5:
А тем временем на плите у нас уже греется сковорода, на которой плавает кусочек сливочного масла. Именно оно будет идеальной основой для омлета.
Шаг 6:
Переливаем в сковороду омлетную массу, накрываем все это крышкой. Пусть запекается на небольшом огне. Можно в нескольких местах слегка приподнять его вилочкой или ножом, чтобы стекало вниз сырое тесто.
Шаг 7:
Наш классический омлет через 5-7 минут готов. На молоке и яйцах он получается пышным. Можно подавать его на стол непосредственно в сковороде, порезав на части. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с припеком из яйца и зеленого лука.
Написать комментарий
(0)